Симптомы, признаки и лечение депрессии

Депрессия на самом деле является опасным заболеванием, заслуживающим особого внимания. Ведь обычно именно она оказывается главной причиной чрезмерного потребления спиртного и возникновения запоев, приводящих в итоге к алкогольной зависимости, которая довольно сложно поддается лечению.
Необходимо признать, что сегодня люди недостаточно осведомлены о симптомах депрессии, ее проявлениях и последствиях, вследствие чего данный недуг приобретает часто тяжелый и затяжной характер. В связи с этим службы здравоохранения всех развитых стран всерьез озабочены сложившимся положением и начинают прикладывать серьезные усилия для подробного освещения обозначенной проблемы и способах ее решения. Депрессии по своему проявлению очень разнообразны.
Важно понимать, что лечение депрессии всегда должно осуществляться врачом-специалистом. Помните, что депрессия – это заболевание, а не приступ плохого настроения, ей необходимо комплексное лечение и регулярное наблюдение врача. В этой статье мы рассмотрим такие вопросы как лечение депрессии, методы, используемые в современной медицине и симптомы, на которые следует обратить внимание на начальных этапах заболевания.
Симптоматика депрессивных расстройств разнообразна и у каждого человека проявляется по-своему. Тем не менее, условно симптомы можно разделить на три группы:
- симптомы, связанные с потерей двигательной активности
- симптомы, связанные с изменением интеллектуальной деятельности
- симптомы, связанные со снижением настроения и тоской
К первой группе симптомов относят снижение или повышение аппетита (вплоть до булимии или анорексии), снижение либидо, сложность с засыпанием и чрезмерную сонливость. Нередко больные депрессией проводят целые дни в постели, могут даже впадать в ступор и не реагировать на окружающие раздражители.
Третья группа симптомов связывается со снижением настроения. Наличие хотя бы трех из нижеперечисленных уже является веской причиной для визита к врачу-психотерапевту.
- - снижение настроения
- - суицидальные мысли
- - снижение самооценки, навязчивая самокритика, негативное отношение к самому себе
- - плаксивость, чувство жалости по отношению к себе
- - апатия и нежелание чем-либо заниматься
- - концентрация мыслей вокруг негативных событий
- - тоска, раздражительность, пессимизм
Если Вы замечаете у себя более трех вышеуказанных симптомов, следует обязательно проконсультироваться с врачом, возможно, Вам необходимо лечение депрессии.
Как избавиться от депрессии?

Запомните при истинной депрессии заниматься самолечением нельзя. Прежде всего, необходимо обратиться к врачу и поставить диагноз. Причин у этого заболевания может быть великое множество, в том числе и органических. Некоторые депрессии развиваются на фоне травм головы, астмы, нарушений работы нервной системы и головного мозга: поэтому не спешите пить лекарства самостоятельно, обратитесь, сначала, к врачу. Самостоятельный выход из депрессии возможен при ее легких формах https://cialisfr...k/. Легкую тоску, сонливость, отсутствие аппетита и мотивации можно победить с помощью занятий спортом, правильного питания и здорового сна. Если вы задаетесь вопросом, как бороться с депрессией, не стоит недооценивать здоровый образ жизни. Иногда, это самое лучшее лекарство от хандры.
А что же делать, если симптомы намного сильнее Вас и Вы не в силах справиться самостоятельно?
У Вас депрессия: что делать?

- Научитесь контролировать свое состояние.
Старайтесь не «поднимать» настроение едой, шоколадом или алкогольными напитками. Для выхода из депрессии необходимо стараться контролировать свои эмоции и желания. Ни в коем случае нельзя давать волю своим слабостям, пропускать работу, срываться на близких. Найдите собеседника и спокойно делитесь с ним своими переживаниями, попытайтесь рационализировать свои эмоции.
- Проанализируйте прошлое
Попробуйте понять, что стало причиной вашей депрессии, вспомните, с чего начались первые симптомы, какие ситуации в прошлом могли повлиять на Ваше нынешнее состояние. Иногда между травмирующим событием и началом депрессивного расстройства проходит много времени, нервная система реагируют с запозданием.
- Старайтесь вести здоровый образ жизни
Употребление табака и алкогольных напитков только ухудшит Ваше душевное и физическое состояние. Если вы хотите понять, как выйти из депрессии, начните с правильного питания и нормализации сна. Необходимо ложиться и вставать в одно и то же время, спать не более восьми с половиной часов в день и питаться по часам. Через десять дней такого режима Ваша нервная система начнет самостоятельно приходить в норму.
- Избегайте конфликтных и стрессовых ситуаций
Не нервничайте понапрасну. Старайтесь изолировать себя от потенциально конфликтных ситуаций, не кричите, не затрачивайтесь и посвятите все свое время себе.
Как выйти из депрессии, не прибегая к помощи врачей, сказать сложно. У каждого человека эта болезнь протекает по-разному, предугадать ее развитие без участия врача, порой, невозможно.
Визит к психотерапевту: как бороться с депрессией?

Итак, вы решились обратиться к врачу, и Вам предстоит первичная консультация. Не переживайте и не стесняйтесь: психотерапевт – точно такой же врач, как и другие. Вам следует очень подробно и в деталях рассказать о своих ощущениях, физических и психических симптомах, о событиях, предшествовавших заболеванию. Вероятно, Вам предстоит в подробностях рассказать о себе и пройти некоторые тесты. После первой беседы врач назначает лечение депрессии, при необходимости выписывает лекарства и назначает терапию. Психотерапевтические сеансы могут иметь форму диалогу, игры, комплекса домашних заданий или даже физических упражнений. Все происходит исключительно добровольно, так как Вы – самый главный врач, а психотерапевт является важным проводником.
Также нужно отметить, что при лечении депрессий крайне важную роль играет поддержка близких больному человеку людей.
в Москве и Московской области!