Наркомания и алкоголизм не лечатся трудом

Медицинские учреждения, занимающиеся лечением зависимостей, предлагают инструменты, благодаря которым пациент, прошедший курс терапии и реабилитации, может оставаться трезвым вернувшись в домашнюю обстановку.

Нельзя вылечить алкоголизм и наркоманию трудом, спортом, временем или религией.

Основываясь на многолетних наблюдениях психиатры наркологи всего мира сошлись во мнении, что ни длинные, ни короткие курсы не считаются достаточно эффективными.

Продолжительные, закрытые курсы лечения людей, страдающих от зависимостей наносят пациенту психологические травмы. Краткосрочные курсы лечения не дают стойкого положительного эффекта. В ходе многолетних исследований был определен средний оптимальный срок лечения-восстановления – около четырех месяцев.

Центры, практикующие лечение пациентов по принципу коммуны, решают исключительно свои вопросы, но никак не проблемы людей, страдающих от зависимостей.

В случае если бы трудовые повинности лечили алкоголизм и наркоманию, советские ЛТП (лечебно-трудовые профилактории) до сих пор пользовались бы спросом, и никто не подумал бы их закрывать. Но, до сегодняшнего дня ни один человек страдающий от зависимостей не излечился с помощью лечебно-трудовых профилакториев.

Человек, страдающий от зависимости, и его близкие склонны надеяться, а точнее даже не надеяться – верить – в быстрое излечение от своего порока. И конечно же этим стремятся воспользоваться разномастные мошенники, которые легко обводят вокруг пальца доверчивых людей, внушая им веру во всевозможные "чудо-таблетки", гипнозы, кодировки, лазерные приборы. Да и религиозные секты тут как тут...

Пожалуйста, обратите свое внимание на то, чтобы в выбранном вами медицинском учреждении был максимально профессиональный подход ко всему комплексу мер по лечению и реабилитации пациента, что в свою очередь абсолютно не означает что в этом учреждении не может проводиться занятий спортом, трудотерапии или духовных занятий.

Разница между лицензированным медицинским учреждением и шарлатанами заключается в том, что профессиональные медики не строят лечение на этих методах, а применяет их как некие дополнительные возможности для полноценного и успешного выздоровления своего пациента.

В распорядке дня многих центров помощи людям, страдающим от зависимостей, можно заметить, что помимо медикаментозных назначений, консультации врачей, групповых и индивидуальных занятий с психотерапевтами, отведено время для занятий спортом, трудовых работ, чтения психологической религиозной литературы.

Принципы лечения алкоголизма и наркомании допускают, что трудотерапия, физические тренировки, приобщение к религии и философии способствуют исцелению зависимого, созданию позитивной внутренней психологической атмосферы. Однако если кто-то скажет вам, что зависимость можно вылечить только физической нагрузкой и проповедями – бегите от такого человека, он шарлатан.

Соглашение на обработку персональных данных